グランドプリンスホテル大阪ベイのいちごアフタヌーンティーは豪華なパフェ付き!かわいいスイーツが勢揃い

グランドプリンスホテル大阪ベイのいちごアフタヌーンティーは豪華なパフェ付き!かわいいスイーツが勢揃い

グランドプリンスホテル大阪ベイの「ロビーラウンジ」にて、2025年1月4日(土)から5月6日(火・祝)の土日祝に、旬を迎えるいちごを贅沢に使用したストロベリーアフタヌーンティー「ストロベリー アプレ・ミディ」が開催される。心ときめくキュートないちごスイーツ&セイボリーはもちろん、3種の国産ブランドいちごの食べ放題も。さらに、グランドデザートとして用意される月替わりのストロベリーパフェもお楽しみに。

色鮮やかでかわいいストロベリースイーツ&セイボリー

チョコレートとコーヒーの風味が楽しめるスイーツ「ガトーオペラ」や、いちごのキュートな装いになった「ガトーオペラ ストロベリー」をはじめ、モンブランにストロベリーを使用することで、いちごの自然な甘みとリンゴの酸味をマッチさせたフルーティな「ストロベリーモンブラン 林檎とベリーのコンフィチュール」、「合鴨スモークとストロベリークリームの塩クロワッサンサンド」などユニークなストロベリースイーツ&セイボリーが充実したラインナップで用意される。

また、時期ごとにペストリーシェフがセレクトしたブランドいちご3種をビュッフェスタイルで楽しむことも。フローズンベリーと赤ワインジュース(ノンアルコール)のスムージー「ベ・ミニョンヌ」とともに贅沢に味わって。

月替わりで楽しめる華やかなストロベリーパフェにも注目

さらに1月から4月まで月替わりのグランドデザートとして、期間中合計4種のストロベリーパフェを用意。

1月は、ストロベリーとホワイトチョコレートの赤と白でニューイヤーの華やかさを表現した「ホワイトチョコレートストロベリー」からスタート。パフェには、グランドプリンスホテル大阪ベイのアフタヌーンティーで人気の高い自家製ジェラートを使用。各月のシーズナルなイベントやイメージカラーをベースに、いちごの果肉を惜しむことなく使用したエレガントながらも食べ応えのあるパフェを堪能して。

冬から春にかけて楽しめる、いちごの甘い香りと過ごす至福のひとときを。

関連記事: