「果実園リーベル 東京店」の“いちご尽くしパフェ”がすごい!高さ約25cmほどある、ビッグサイズの贅沢パフェ【いちごパフェ】

「果実園リーベル 東京店」の“いちご尽くしパフェ”がすごい!高さ約25cmほどある、ビッグサイズの贅沢パフェ【いちごパフェ】

果実園リーベル 東京店のいちごパフェは“フルーツ8割、クリーム2割”をコンセプトに作られている。どこから食べてもいちごがぎっしりなパフェは、いちご好きにはたまらない! みずみずしい旬のいちごのおいしさがギュッと詰まったパフェを召し上がれ。

今いちばんおいしいフルーツの、いちばんおいしい瞬間を提供

JR東京駅構内改札外、グランスタ八重北1階八重北食堂内にある「果実園リーベル 東京店」は、1日を通してフルーツを使ったメニューが楽しめるフルーツパーラー。

果物に携わって50年という社長が自ら市場へ出向き、新鮮で品質のいいフルーツを選んで買い付け、それぞれの本当においしい“食べ頃”を見極めて提供する、ということに何よりもこだわっている。

名物のズコットやパンケーキなど多彩なメニューの中でも、パフェは果実園が誇る自慢の逸品。キッチンで腕を振るうシェフいわく「パフェを作るうえでいちばん大切なのは、やっぱり心。農家さんが思いを込めて育てているフルーツのおいしさを、余すことなく楽しんでいただくことが使命だと思っています」

果実園の信条は“フルーツ8割、クリーム2割”というだけあって、名物のズコットをはじめ、どのデザートにもフルーツが山盛り状態! 一つひとつのフルーツが大ぶりなのもこちらの特徴で、旬のフルーツをしっかり噛んで味わうことができるのがうれしい。

また、ふわふわのスポンジとクリームでフルーツを包み込むズコットには脂肪分45%の生クリームを使用する一方、スポンジなどを使わないパフェには、それぞれのフルーツの甘さ、みずみずしさを味わってほしいからと脂肪分の低い22%のホイップクリームが使われているのもおいしさの秘密。

グラスいっぱいにぎっしりとフルーツが詰まった、贅沢なパフェを堪能しよう。

軽い口当たりのクリームが、いちごの甘酸っぱさを引き立てる

1.いちご
2.ホイップクリーム
3.いちごソース
4.バニラ&いちごアイス
5.いちごソース
6.ホイップクリーム
7.いちご


グラスの中にも上にもいちごが散りばめられた「ストロベリーパフェ」は、高さ約25cmほどのビッグサイズにびっくり! なんと1杯のパフェにつき、約1.5パック分ものいちごが使われているのだとか。

ストロベリーパフェを構成するのは、いちご、ホイップクリーム、バニラとストロベリーのアイスクリーム、いちごソースの4つの素材のみ。どこから食べてもフレッシュないちごが味わえる、贅沢ないちごパフェに仕上げられている。

一年を通して食べられるけれど、やっぱりいちばんおいしいのは冬から春にかけてのシーズン。このほか、冬はあまおうのパフェも登場するので、食べ比べを楽しんでも。

ストロベリーパフェ

価格:2420円
発売期間:通年

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