冬はアツアツのグラタンが食べたくなりませんか?今回は冬においしい「ミートグラタン」のレシピを紹介したいと思います。
▼マッシュしたジャガイモとひき肉の相性が◎
マッシュしたじゃがいもとミートソースを交互に重ねたグラタン。食べ応え抜群で満足度アップ。
マッシュポテトとひき肉のグラタン
by sweet_rose
うちの家族に大人気^^これを作っていると息子がオオカミと化してしまうのです≧∀≦とってもおすすめ!
▼まるでかぼちゃコロッケのようなグラタン
ホクホクのかぼちゃとひき肉+とろけたチーズでコクうまなグラタン。アツアツのうちにめしあがれ。
簡単!カボチャグラタン♪かぼぐら~♡
by オレンジらっこ
グラタンとは名ばかりでホントに簡単です♪ほぼカボチャコロッケの中身ですがコロッケよりも楽にできます^^
▼野菜たっぷり。白菜のミートソースグラタン
玉ねぎと一緒にいためたひき肉に白菜をたっぷり乗せたグラタン。白菜の甘さが嬉しい一品です。
白菜でミートソースグラタン
by かずさ222
白菜って煮るだけじゃないんです。
白菜でがっつりメニューはいかがですか?
ミートソースも手抜きで作っちゃいます。
ひき肉のコクがおいしい食べ応え抜群のグラタンレシピはいかがでしたか?寒い夜はアツアツのグラタンであったかい時間を過ごしましょう。(TEXT:はまずみゆきこ)
配信: クックパッドニュース