今が旬の大根と家計の強い味方であるひき肉。今回は、この2つで作る激旨おかずをご紹介します。どれも簡単に作れて、ご飯が止まりません。
▼やさしい味わい「炒め煮」
拍子木切りにしてゆでた大根を、ひき肉と一緒にフライパンで炒めるだけ。甘めの味つけで、小さなお子さんでもパクパク食べてくれそう。
大根とひき肉の簡単炒め煮
by cafe-cafe
おふくろの味をお手軽に再現!(笑)
薄切り大根で手早く作できる簡単炒め煮☆
あと一品!ってときにどうぞ♪
▼圧力鍋不要「そぼろあんかけ」
下ゆで後にひき肉と煮込んだ大根は、圧力鍋で煮たようなやわらかさ。とろとろあんかけのおかげで、体もポカポカに。
圧力鍋無しで大根とひき肉のそぼろあんかけ
by mgntm
下ゆでする事で味が染み込みやすくなります!
▼ピリッとおいしい「麻婆大根」
コチュジャンを加えた「麻婆大根」はピリッと辛口で、ご飯もお酒も進む味わいに。ボリューム満点なのもGOOD!
大根と豚ひき肉で!韓国風マーボー大根☆
by さとみわ
大量の大根が美味しく食べれる簡単おかず!
コチュジャンを使って韓国風に仕上げた
マーボー大根☆ご飯が進みますよ♪
ひき肉から出た旨みがしみた大根は、ホクホクして絶品。大根とひき肉だけで作れるので、物入りの年末の家計にもやさしいのも嬉しいですね。さっそく作ってみてください。
配信: クックパッドニュース