冬と言えば、りんごがおいしいシーズン。今回は、食べやすいと評判の切り方をご紹介します。すごく簡単にできるので、ぜひ試してみてください。
▼芯取り不要の簡単テクニック
みんな大好きなりんご。今回の切り方なら、大きなサイズでも、爪楊枝でサッと刺して食べやすい大きさにカットできます。忙しいときにも重宝すること間違いなし。
りんご畑流:りんごの切り方
by sunbright
我が家ではいつもこの方法です。1個1個の大きさ、形はその時の気分次第。自由に切り取り、パパッと出来上がりです。
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも、「いつもお世話になっています」「芯のまわりはかじりました」など、便利さを喜ぶコメントが届いていますよ。
りんごはおいしいけれど、むくのや芯取りが面倒。そう感じている人ほど試して欲しいのが、今回のレシピです。一度やったら、もう以前のやり方には戻れなくなるかも。
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配信: クックパッドニュース