鶏肉から出る油だけでじっくり焼いて作る唐揚げをご紹介!下味も衣もフライパンの中で完結させるので、洗い物が少なく済むのが嬉しいポイントです♪油を使わない分少し時間はかかりますが、ノンオイルでしっかりとカリッとするのでカロリーが気になる方などぜひ作ってみてください。【減塩対策対応レシピ】※減塩対策ついてはQ&Aをご参照ください。
材料 (2人分)
鶏もも肉 … 1枚(300g)
おろししょうが … 小さじ1/2
しょうゆ … 大さじ1
片栗粉 … 大さじ4
手順
1. 鶏肉は大きめの一口大に切る。
2. フライパンに鶏肉、おろししょうが、しょうゆを入れて汁気がなくなるまでもみこみ、広げる。片栗粉を加えて全体にまぶす。皮目を下にして、中火で熱する。
3. こんがりと焼き色がつくまでじっくりと焼き、上下を返す。全体がこんがりとし、火が通るまでときどき転がしながら焼く。
よくある質問
Q. 減塩調味料に置き換えた場合どのくらい減塩できますか?
A. 50%塩分カットの減塩しょうゆに置き換えた場合、1人分あたり0.7gの減塩となります。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
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掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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