ふわふわでしゅわしゅわっと溶けていくようなホットケーキはいかがでしょうか?いつものホットケーキミックスにアレを足すだけで作れます。
水や牛乳は使わずに
水や牛乳を入れずにヨーグルトと卵の水分だけで仕上げるので、口溶けが軽くなります。
思い切ったヨーグルトの分量がポイント。
ヨーグルト@ホットケーキ
by ベアトリーチェ
ふわっふわぁでシュワンっな口溶け♡ちょっと酸味があり、胃にもたれません。「ちびくろさんぼ」のトラのバターで食べたいなぁ…
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)には、「ふんわりとした仕上がり」 「軽くておいしい!」と、ホットケーキをおいしくつくれたと喜びの声がたくさん届いています。
いつものホットケーキにヨーグルトを加えるだけで軽やかな口当たりのホットケーキが完成します。弱火でじっくり焼き上げたホットケーキはご馳走感もあり、家族みんなに喜ばれそうですね。(TEXT:はまずみゆきこ)
配信: クックパッドニュース