【600万回再生レシピver.2】カリカリ♪シャキシャキ♪とろとろ!?馬場ちゃんの自信作「焼きもやし」に挑戦!

【600万回再生レシピver.2】カリカリ♪シャキシャキ♪とろとろ!?馬場ちゃんの自信作「焼きもやし」に挑戦!

料理上手な芸人さんとして有名なロバートの馬場さん。YouTubeチャンネル『馬場ごはん』は登録者数124万人と大好評♪今回は、これまでに600万回再生された安い・旨い・超簡単レシピ「焼きもやし」の第2弾を作ってみようと思います。食材はもやしとチーズのみ。ポリ袋に入れて振って焼くだけです。カリカリ・シャキシャキ・トロトロの3拍子、気になるに決まってる~!

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「焼きもやし」の材料はこちら

【材料】(1~2人分)
もやし…1パック(200g)
鶏ガラスープの素(顆粒)…小さじ1
片栗粉…大さじ3
ピザ用チーズ…大さじ2
サラダ油…大さじ1

【たれの材料】
焼肉のたれ…大さじ1
酢…小さじ1/2

メインの材料は、もやしとチーズのみ。
材料費は50円前後とコスパが高いのもうれしい♪

下準備をします。
たれの材料を混ぜ合わせます。

さっそく作っていきます。

いろいろな食感を一度に味わえて食べ応えある~

1. もやしは袋の中に水を入れて振り、洗います。
隅を切って水をしっかり切ります。

2. ポリ袋にもやしとキッチンタオルを入れて振り、水気を拭き取ります。

3. キッチンタオルを抜き、鶏がらスープの素を入れて振ります。

4. 片栗粉を入れて振ります。

5. ピザ用チーズを入れて振ります。

6. 中火で熱したフライパンに多めに油を引いて5を入れ、焼き色がつくまで2~3分焼きます。
ひっくり返すのが難しい場合は、小分けにして焼くと良さそうです。
今回は全量入れました。

7. ひっくり返して同様に反対側も焼きます。
お皿に乗せて戻せば簡単です。

8. 器に盛ったら出来上がり。

ポリ袋で振って焼くだけと、本当に簡単に作れました。
手が汚れず、洗い物が少ないところも助かりますね。

箸を入れると、チーズの部分はカリカリと香ばしい~。
もやしの部分はシャキシャキとして噛み応えがあります。
とろとろというよりはもちもちと弾力があり、鶏がらスープの素の旨味を封じ込めていますね。
もやしが入っているので水分が多くべちゃっとしないのか不安でしたが、時間が経っても食感は失われませんでした。
切らずにそのまま食べましたが、一口大に切っておくとチヂミのように食べやすそう。

焼肉のたれと酢は、今までにやったことがなかった組み合わせでした。
焼肉のたれの甘みに酢の酸味が混ざって、後味がさっぱりとしてハマりました。
つけなくてもおいしかったのですが、つけると味が変化して最後まで飽きずに食べられます。

混ぜて焼くだけと簡単に作れます。
おかずとしてはもちろん、お酒のおつまみにもおすすめです。
ぜひ作ってみてください。

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あたらしい日日
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世界が目まぐるしく変わってゆく今だからこそ、自然を身近に感じながら、自分らしく、気持ちよく暮らしたい。『あたらしい日日』は、そんな思いを抱くすべての女性のためのライフスタイルメディアです。「食」や「農」の話題を中心に、“あたらしい暮らし”に合う食べ方、住み方、働き方、遊び方、自分の磨き方…などを提案します。
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