みそ汁を味変!風味が変わるおすすめの隠し味3戦

みそ汁を味変!風味が変わるおすすめの隠し味3戦

日本人のソールフードと言えば、みそ汁。定番の味わいもおいしいけれど、たまには違うものを食べてみたい。今回は、味変にピッタリな隠し味をご紹介します。

▼みりんで深みをプラス

味噌汁を作ったけれど、なんだかイマイチ。そんなときにぜひ試して欲しいレシピです。みりんを足すことで、不思議と味が決まって絶品な味わいに。

いつもの味噌汁にみりん入れてみて!

by まうる

「今日の味噌汁イマイチ味が決まらない」って時に。不思議と複雑な深みが生まれます。みりんって凄い!

▼コクがたまらない!バターコーン

煮る前に、カットしたキャベツとコーンを、バターでしっかり炒めるのがコツ。まるで味噌ラーメンのようなおいしさで、何杯でもお代わりしたくなる~。

バター香る♡コーンとキャベツのお味噌汁

by Michonchon

こくがあってまろやかな味噌ラーメン風味噌汁✿お出汁少な目でも美味しいよ♬

‘11,9,6話題入り♪

▼おしゃれなイタリアンアレンジ

オリーブオイルで炒めたキャベツに出汁を加えて煮込んだ味噌汁。仕上げに入れたバターとパルメザンチーズが濃厚で、大満足することウケアイ。

キャベツのイタリアン味噌汁

by マユガリータ

バターとパルメザンの風味が効いたちょっとだけ洋風な味噌汁です。

味変したみそ汁は、どれもハマる味わい。一度飲んだらヤミツキになること間違いありません。定番ローテにぜひ加えてください。

関連記事:

クックパッドニュース
クックパッドニュース
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。