日々のお弁当や週末のお出かけに、おにぎりはいかがでしょう?基本的なおにぎりの具材は鮭やツナマヨや梅などですが、具材のレパートリーを増やしたいと考える人も多いはず。今回は、意外な組み合わせだけどご飯との相性抜群なおにぎりレシピを3つ紹介します。
▼しょっぱい+旨みのバランスが絶妙
チーズやベーコンで洋風になりそうなところを、塩昆布で和風にとどめているレシピ。子どもから大人までやみつき間違いなし。
チーズとベーコンの塩昆布おにぎり
by MatsCafe
レシピ投稿祭♪ベーコン・チーズ・塩昆布の最強組合せおにぎり!しょっぱさとうまみのバランスが最強です。
▼ボリューム満点!バターの旨みが食欲をそそる
ちくわの食感で食べ応えがプラスされ、大葉とバターで味の深みがアップ。彩りもよく映えレシピとしてもおすすめです。
バター風味☆焦がしちくわと大葉のおにぎり
by Snow*Love
バターで炒めて醤油で焦がした竹輪を使って美味しいおにぎり出来ました〜☆2015.2.1嬉しい話題入り☆皆様に感謝✿
▼かわいく形を作る楽しみもあるピンクのおにぎり
明太マヨでおにぎりの色がピンクに大変身。海苔を巻いたり、ハートやキャンディーの形に包むと食べるのがより楽しくなる!
ピンクのおにぎり♡カニカマ明太マヨ♫
by さとみわ
ピンク色が綺麗なおにぎり♡味は大人も子供も大好きな明太マヨ^^明太子の塩気でお米の美味しさもたっぷり味わえるおにぎり☆
今回紹介した3種類のおにぎりは、定番の具材とはまったく違うものでしたね。意外な組み合わせではありますが、ご飯との相性は抜群で、食べ応えのあるものばかりです。いつもと違う味を試しながら、お気に入りのおにぎりの具材を見つけてみてくださいね。(TEXT:青木千奈)
配信: クックパッドニュース