ひと工夫でさらにおいしく! 明太チーズトーストを作ろう
ご飯にのせるのはもちろん、トーストやグラタン、パスタ、ポテトサラダなど幅広くアレンジできる万能プレーヤーでもある明太子。
今回は「明太チーズトースト」にアレンジしてみよう。
包丁で明太子に切れ目を入れて、薄皮を取り除いておく。
パンの表面にバターを塗り、ほぐした明太子をたっぷりとのせていこう。
とろけるチーズをトッピングしてトースターで3~4分焼いていく。
チーズがとろけて、表面にこんがり焼き色がつけばOK。
仕上げにお好みでパセリを散らして、明太子チーズトーストのできあがり!
焼くことでプラスされた香ばしさがたまらない
明太子は焼くことで香ばしさが増して、さらに旨味が引き立ちプチプチ感がアップした!
そしてチーズが加わることでまろやかなおいしさに。あごだしならでは旨味が溶け込んでいるので香りもいい。日本酒やワインなど、お酒のおつまみにもぴったりだ。
おにぎりやお茶漬けの具材に、じゃがいもと明太子でタラモサラダに、明太子を使ったクリームパスタに…『あごだし明太子』ならではのアレンジレシピもぜひ楽しんでみて。
配信: おためし新商品ナビ