この冬の定番!りんご酢で作る「りんごのジンジャー漬け」レシピ

この冬の定番!りんご酢で作る「りんごのジンジャー漬け」レシピ

低カロリーで健康的に楽しめる「りんごのジンジャー漬け」の作り方を紹介します。わずか5分でできるうえに火も使わないひと品。簡単にできるので、この冬大活躍すること間違いなしですよ。記事の後半では、あまったピクルス液のおすすめアレンジもお届けします。

すっぱ甘い健康おやつ。りんごのジンジャー漬けレシピ

野菜で作るイメージが強い漬物ですが、実はりんごで作ってもおいしいですよ。

ピクルス液のベースはりんご酢。りんごの甘味や香りが特徴で、料理の味つけに使ったり、炭酸水やはちみつなどを加えてドリンクにしたりして楽しめるお酢です。本記事では、りんご酢とりんごを使う、りんごを存分に味わえるジンジャー漬けレシピを紹介します。りんご酢の健康効果はこちら▼


【管理栄養士監修】りんご酢おすすめ15選!純りんご酢やドリンクタイプなど – macaroni

調理時間:5分

漬け込み時間は除きます

りんご酢に、はちみつとりんごの甘味が加わることで、甘酸っぱくおいしいピクルスになります。体にもやさしいひと品なので、健康志向の方や子どものおやつにおすすめです。

材料(5人分)

・りんご …  1個・しょうが …  1片・りんご酢 …  100cc・はちみつ …  100g
コツ・ポイント

りんごは皮の近くが特に甘いので、皮をむかずそのまま使うのがおすすめです

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