この冬の定番!りんご酢で作る「りんごのジンジャー漬け」レシピ

この冬の定番!りんご酢で作る「りんごのジンジャー漬け」レシピ

低カロリーで健康的に楽しめる「りんごのジンジャー漬け」の作り方を紹介します。わずか5分でできるうえに火も使わないひと品。簡単にできるので、この冬大活躍すること間違いなしですよ。記事の後半では、あまったピクルス液のおすすめアレンジもお届けします。

罪悪感なしで楽しめるおやつに

「りんごのジンジャー漬け」は体にやさしい材料で作るので、健康的なおやつタイムを楽しめます。

また、あまったピクルス液も無駄なく使えて経済的。料理、ドリンク、スイーツなど、あらゆるアレンジに活躍しますよ。ぜひ最後の一滴までおいしく楽しんでくださいね。


はちみつで煮込むだけ りんごのはちみつコンポート – macaroni


野菜と塩だけでカンタン腸活!発酵ピクルスの作り方【山田奈美さんに学ぶ発酵のヒント 後編】 – macaroni

関連記事:

配信元

macaroni[マカロニ]
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。