タコスの具材②
ワカモレ(アボカドディップ)
パクチーは香りが強い根元も加え、風味をより生かすと◎。
(材料 3〜4人分)
アボカド……2個
パクチー……1束
紫玉ねぎ……1/4個
塩……適量
A
玉ねぎ(みじん切り)……大さじ1
ライムの絞り汁……1/2個分
(作り方)
❶ アボカドは縦半分に切り、種と皮を除く。パクチーは細かく刻み、飾り用に少量を取り分ける。紫玉ねぎは縦に薄切りにする。
❷ ボウルにアボカドを入れ、フォークの背で潰す。パクチー、Aを加えて和え、塩で味を調える。器に盛り、紫玉ねぎ、飾り用のパクチーを散らす。
cooking:RYOKO KUWABARA / photograph:KEIICHI SUTO / styling & text:HIROKO NAKADA
otona MUSE 2025年1月号より
配信: オトナミューズウェブ
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