料理の美味しさをグッと引き出すハーブレシピ『カルニータスのミント和え』『アボカドディップ』レシピ

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タコスの具材②

ワカモレ(アボカドディップ)

パクチーは香りが強い根元も加え、風味をより生かすと◎。

(材料 3〜4人分)

アボカド……2個

パクチー……1束

紫玉ねぎ……1/4個

塩……適量

A

玉ねぎ(みじん切り)……大さじ1

ライムの絞り汁……1/2個分


 


(作り方)

❶ アボカドは縦半分に切り、種と皮を除く。パクチーは細かく刻み、飾り用に少量を取り分ける。紫玉ねぎは縦に薄切りにする。


❷ ボウルにアボカドを入れ、フォークの背で潰す。パクチー、Aを加えて和え、塩で味を調える。器に盛り、紫玉ねぎ、飾り用のパクチーを散らす。

cooking:RYOKO KUWABARA / photograph:KEIICHI SUTO / styling & text:HIROKO NAKADA

otona MUSE 2025年1月号より

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