地元の食材を使った生パスタメニュー
メニュー表を見ながら、こんなに迷ったことはない!というくらいなかなかメニューが決められないほど、気になるパスタがたくさんです!
特製肉みそパスタ(単品980円)
大田市産の味噌、豚肉、たけのこ、なすの旨味がたっぷりの肉みそに、卵黄とたっぷりのネギ!濃厚な肉味噌がパスタにこんなに合うとは・・・!
ランチセットではミニサラダスープセットがよりお得です。たくさん食べたい方は、中盛・大盛・得盛のチョイスも可能ですよ!
めんたいこパスタ(単品980円)
たらこ&めんたいこパスタファンはたくさんいますよね!もちろんピッコリーノでも人気メニューです。濃厚なめんたいこクリームに、大田市産のお醤油が隠し味だそうです。
和風しおからパスタ(単品880円)
イカのしおからってご飯と食べるものじゃないの!?という私の中の常識を覆した一品です。もちろんイカのしおからは大田市産です。
特製の和風だしとしおから、生パスタが美味しく絡み合い、和風なのにこんなにパスタとマッチすることへの感動でした。
こだわりの生パスタとは!?
ピッコリーノでは、パスタに使用される小麦にこだわりがたくさん。創業110年の淡路麺業の生パスタを使っています。他の小麦に比べ、豊富なタンパク質や食物繊維の含有量の高さが魅力的な、デュラム小麦という品種が採用されています。口に入れるとモチモチの食感が病みつきに、パスタソースとの相性もバッチリです!
配信: na-na