旬を迎える「白菜」。今回は白菜と厚揚げをメインに作る主菜レシピを4つご紹介します。食べごたえとコスパ抜群のレシピです。
▼やさしい味わいで寒い日にぴったり
フライパンで材料を炒め、合わせ調味料を加えれば完成。薄味で白菜の甘みを楽しめて、寒い日にぴったりです。
白菜と厚揚げ豆腐のひき肉あん
by 鈴木美鈴
薄味なので白菜の甘みが感じられ、やさしい味のあんかけは寒い日に最高のごちそう!!ご飯にのせても美味しいよ。
▼余った野菜の有効活用にも◎
材料を順に鍋に入れ、調味料を加えて煮込むだけ。レシピ記載の野菜以外でもおいしく作れるので、ぜひ試してみてください。
簡単☆絹厚揚げと白菜のクタクタ煮
by kouayaa
柔らかもっちりの絹厚揚げにトロ②の白菜、地味ですが体に優しく飽きのこない味!鍋物の余り野菜を利用しても♪
▼冷蔵庫にある食材で簡単調理
白菜、厚揚げ、豚切り落とし肉で作るお手軽レシピ。ボリューム満点なのにヘルシーで、体にも嬉しい一品です。
白菜と厚揚げ、豚肉の生姜とろみ餡。
by きよみんーむぅ
冷蔵庫にあるもので寒い季節にぴったりの餡かけ炒め物です。
▼にらの風味と味噌のコクは相性◎
にらの風味と味噌のコクでご飯が進みます。豚ひき肉に厚揚げを加えることでボリューム満点に。子どもから大人まで楽しめるレシピです。
楽うま♡白菜と厚揚げのそぼろニラ味噌炒め
by こはるスマイルごはん
厚揚げを加えてボリュームアップ!
ニラと味噌のコクで、ご飯がモリモリ進みますよ♪
白菜もたっぷり食べられます♡.
白菜と厚揚げをメインに使った主菜レシピを4つご紹介しました。どのレシピも家によくある材料で短時間で作れるので、ぜひ試してみてください。
配信: クックパッドニュース