白だし使って時短!簡単すぎる白菜の浅漬けレシピ

白だし使って時短!簡単すぎる白菜の浅漬けレシピ

白菜がおいしい季節になってきて、お鍋や炒め物などで利用する人も増えてきました。白菜は漬物にもぴったりの食材です。ご飯のお供に浅漬けを常備してみるのはいかがでしょう?今回は白菜の浅漬けが一瞬で作れる時短レシピを紹介します。

▼白だしが味つけの主役

事前に炒めておくと味が染みやすくなります。

味に深みを出すため、白だし以外にも複数の味を組み合わせるのがポイント。

時短☆白だしで!白菜漬け

by mamaRD

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#白菜#時短#レンジ

※記事のメイン写真はこちらのレシピを参考に調理させていただきました

実際にこのレシピで作った人の感想

つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも、「熱々でも冷めてもおいしい!」 「味の染み込み具合が最高」など、浅漬けの味の染み込み方や、冷めても味がしっかりとついている点を絶賛する声がたくさん届いています。

 

浅漬けは味が染み込むまでに時間がかかると思われがちですが、今回紹介したレシピを使えば、すぐに味が染み込みますよ。シャキシャキ食感を残したまま漬けることができるので、ご飯のお供にもぴったりですね。食卓にあと1品ほしいときに、ぜひ作ってみてください。(TEXT:青木千奈)

(撮影:クックパッドフォトサポーターズ)

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