ブレンドして作る!フルーツサンド用のホイップクリーム

ブレンドして作る!フルーツサンド用のホイップクリーム

フルーツサンドには欠かせないホイップクリームの作り方をご紹介します。ポイントは動物性と植物性の生クリームをブレンドすることです!生クリームが主張しすぎず、フルーツのおいしさを引き立てますよ♪甘さ控えめなので砂糖の量はお好みに合わせて調整しましょう。

材料 (フルーツサンド2個分を仕上げられる分量)

動物性生クリーム … 100cc
植物性生クリーム … 100cc
砂糖 … 大さじ1

手順

1. ボウルに全ての材料を入れてハンドミキサーでピンとツノが立つまで泡立てる。
ポイント: 生クリームは冷蔵庫でよく冷やしておきましょう。動物性生クリームは乳脂肪分47%のものを使用しています。お好みのフルーツを挟んでお召し上がりください♪夏場は氷水をあてながら泡立てましょう。

関連記事:

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。