冬の定番野菜、白菜。余った白菜で何か作ろうと思っても、レシピがマンネリ化することありませんか?そんな時におすすめな白菜と塩昆布でできる簡単レシピをご紹介します。
▼材料4つのシンプル炒め
バターのコクと、塩昆布の旨みが白菜と相性抜群の炒め物です。少ない材料でできるので、あとひと品欲しい時に便利ですね。
白菜の塩昆布バターいため
by tottikid
白菜の自然な甘みを引き出して。
▼定番の浅漬け
浅漬けも塩昆布を使うことでより時短に仕上げることができます。ご飯のお供や箸休めに、作りおきにしてもよいですね。
ポリ袋でお手軽♪塩昆布と白菜の浅漬け
by ♪♪maron♪♪
白菜をポン酢でさっぱり浅漬けにしました♪塩昆布の旨味も加わりご飯がとまらない一品に☆
ポリ袋で簡単に作れます。
▼ほっこり蒸し煮
じっくり蒸し煮にすることで白菜がトロトロになり、塩昆布やベーコンの旨みが白菜にしっかり染み込みます。寒い日にホッとできるメニューですね。
お助け!白菜と塩昆布とベーコンのうま煮
by okiruko
水なし調理で塩昆布とベーコンの旨みが白菜の甘みを引き立てます☆出汁はご飯にかけるとサイコーです。
白菜と塩昆布の組み合わせは相性抜群。色々なアレンジをすることができます。お家に白菜が余っていたら、ぜひレシピを参考にしてみてくださいね。
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配信: クックパッドニュース