パイ生地はもう必要なし!アレでサクサク「ホットアップルパイ」を作れる

パイ生地はもう必要なし!アレでサクサク「ホットアップルパイ」を作れる

家でアップルパイを作るときはパイ生地を使うことがほとんどですが、値段も高いし、何かで代用できないかと考える人はいませんか? そんな人におすすめなのは、スーパーで必ず買えて、安くて料理にも使える「あの食材」です。

▼サクサクで中はしっとりの絶品レシピ

アップルパイの生地だけでなく、中身の作り方にも時短のコツが詰まっています。

春巻の皮で♡サクサク♪ホットアップルパイ

by noripetit

【らくウマ】ポイント2つ。①フィリングはレンチン②生地は春巻の皮。10分もあれば完成♡サクサク♪おいし〜い♡

実際にこのレシピで作った人の感想

つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「洗い物も少なくてありがたい!」「お店のアップルパイみたい!」など、生地のアレンジだけでなく、フィリング作りの手軽さを絶賛する声が届いています。

フライパンを使って焼くだけなので、オーブンがなくてもアップルパイを作れる点も魅力です。サクサクの生地からとろとろのりんごのフィリングがあふれ出るので、熱々でも冷ましてもおいしいです。今日のランチに、お手軽なアップルパイを作ってみてはいかがでしょうか?(TEXT:青木千奈)

関連記事:

クックパッドニュース
クックパッドニュース
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。