フライパンで作る ローストポーク

フライパンで作る ローストポーク

「ローストポーク フライパン」のレシピと作り方を動画でご紹介します。フライパン1つでジューシーなローストポークが完成!特製タレが絡んだお肉はご飯にもおつまみにもぴったり。家族やゲストが集まる場で大活躍の一品です。ぜひお試しください!

【材料】ローストポーク(2人分)

・豚ロース肉(ブロック) …  300g・塩 …  小さじ1/2杯・オリーブオイル …  大さじ1杯たれ・酒 …  大さじ2杯・しょうゆ …  大さじ2杯・みりん …  大さじ2杯・はちみつ …  小さじ2杯・にんにく(すりおろし) …  小さじ1杯

【下ごしらえ】ローストポーク

・豚肉は常温に戻します。

関連記事: