照り焼きだけじゃない!
夏は冷奴、冬は鍋に大活躍の「豆腐」。しかし、豆腐だけではメイン感に欠ける…。そんなときは、お肉を巻けばボリューム満点「肉巻き豆腐」の出来上がり!今回は定番の照り焼き味だけでなく、酢豚風、濃厚味噌、あんかけなど、さまざまな「肉巻き豆腐」レシピをお届けします。豆腐はとってもリーズナブルなので、年末年始の出費に備えた節約にも効果的!
おすすめのレシピはこちら
王道の照り焼き
☆簡単☆肉巻き豆腐の照り焼き
by PATTIE◎
お肉を巻くことでボリュームが出て、お豆腐がメイン料理にもなります^^
タレがよく絡んでてご飯との相性も抜群です~♪
酢豚風にしても◎
☆肉巻き豆腐(酢豚風)☆
by musumeダブル
❤2010.06.21話題入り❤
うすいお肉が豆腐でボリュームUP!ヘルシーだけどしっかり味で美味しいよ♪
食べ応え抜群!こってり味噌もいける
簡単!豆腐の肉巻き甘味噌だれ
by *yukimama*
淡白な豆腐がこってり味に!豆腐なのにご飯が進む一品です!
あんかけも美味
♡とろ~りきのこあんが美味♡肉巻き豆腐
by komomoもも
とろ~りとした「きのこあんかけ」をスプーンですくってお豆腐と一緒に食べてね♡
優しいあんかけが美味しいですよ~♫
同じ材料を使っていても、味を変えるだけで何度も飽きずに楽しめます。お肉は薄切り肉を使えばよりリーズナブルに!なのに、ボリューム満点で家族のお腹も大満足。早速試してみてください!
配信: クックパッドニュース