先端がフライパンにピタッ!ニトリの「調理グッズ」で炒め料理がラクになった

先端がフライパンにピタッ!ニトリの「調理グッズ」で炒め料理がラクになった

炒めものがやりやすい!ニトリの「シリコーンスプーン」


今回は、ニトリの「鍋の角にもフィットするシリコーンスプーン」をご紹介します!

チャーハンや野菜炒めなどを調理する時、どんな道具を使いますか?私はここ数年ずっとシリコーン製のスプーンを愛用しています。炒めた料理をすくってお皿に移すところまで1本でできるから、お持ちの方も多いのではないでしょうか。

最近になって、ニトリで発売されているシリコーンスプーンが使いやすい!という評判を聞いたので、実際に買って試してみました!

軽さにびっくり!



こちらが実際に購入した「鍋の角にもフィットするシリコーンスプーン」です。

ダークグレーのシリコーンでできていて、継ぎ目はなし。持ち手も同じ素材でできています。

今までは他メーカーの黒いスプーンを使っていたので、グレーはちょっと新鮮な感じ。

持ってみてまず驚いたのが、軽さです。今まで使っていたメーカーのものと何が違うのだろう?と調べたら、芯材の違いでした。

今まで使っていたシリコーンスプーンは芯材が金属で、こちらのニトリの商品は芯材がナイロン樹脂でした。なるほど、だから軽いのか!


続いてスプーンの深さです。こちらはおたまほど深くなく、フライ返しほどフラットではない、本当に食卓で使うスプーンを大きくした感じです。


本商品の最大の特徴がこの形。一般的なスプーンの形状ではなく、五角形に近い少し角ばったデザインです。

最初は不思議に思った形状も、実際に調理に使ってみてその良さが実感できました。

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