先端がフライパンにピタッ!ニトリの「調理グッズ」で炒め料理がラクになった

先端がフライパンにピタッ!ニトリの「調理グッズ」で炒め料理がラクになった

実際に使ってみて、気になる点は?


最初に使った時は、それまで手になじんでいた商品より持ち手がやや細く、握る感覚に少し心もとないような違和感がありました。

持ち手に厚みがあれば力を入れて握りやすくなりますが、その分重さが増してしまうため、デザインの難しいポイントだと感じました。ただ、使い続けるうちに慣れると思います!

炒め料理が多い方におすすめ


そぼろやチャーハンをはじめ、マーボー豆腐や八宝菜など、炒め料理全般にあると便利なシリコーンスプーン。ニトリのこちらのスプーンは、調理やお手入れ、収納に至るまで便利に感じるポイントが多い商品でした。

現在シリコーンスプーンをお使いの方も、ニトリの店舗でぜひ手に持ってみてもらいたいです。持った時の軽さと、不思議な形にきっと興味がわいてくるはず!

シリコーンスプーンを新しく買いたい!とお考えの方は「ニトリ シリコーンスプーン」等で検索して、ぜひお試しくださいね!

菱路子

料理ライター兼会社員。2007年、ひとり暮らしスタートをきっかけにお弁当を作りはじめ、お弁当ブログを立ち上げる。これがきっかけとなり、料理・外食コラムやレシピ提案、料理写真撮影を手掛けるライターとして活動を開始。「手をかけすぎず、ちょうどよくおいしい」が料理のモットー。プライベートでは1児と1猫の母です。

【ブログ】曲げわっぱのお弁当ブログ wappa!

【クックパッド】wappaのキッチン

関連記事:

クックパッドニュース
クックパッドニュース
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。