実際に使ってみて、気になる点は?
最初に使った時は、それまで手になじんでいた商品より持ち手がやや細く、握る感覚に少し心もとないような違和感がありました。
持ち手に厚みがあれば力を入れて握りやすくなりますが、その分重さが増してしまうため、デザインの難しいポイントだと感じました。ただ、使い続けるうちに慣れると思います!
炒め料理が多い方におすすめ
そぼろやチャーハンをはじめ、マーボー豆腐や八宝菜など、炒め料理全般にあると便利なシリコーンスプーン。ニトリのこちらのスプーンは、調理やお手入れ、収納に至るまで便利に感じるポイントが多い商品でした。
現在シリコーンスプーンをお使いの方も、ニトリの店舗でぜひ手に持ってみてもらいたいです。持った時の軽さと、不思議な形にきっと興味がわいてくるはず!
シリコーンスプーンを新しく買いたい!とお考えの方は「ニトリ シリコーンスプーン」等で検索して、ぜひお試しくださいね!
菱路子
料理ライター兼会社員。2007年、ひとり暮らしスタートをきっかけにお弁当を作りはじめ、お弁当ブログを立ち上げる。これがきっかけとなり、料理・外食コラムやレシピ提案、料理写真撮影を手掛けるライターとして活動を開始。「手をかけすぎず、ちょうどよくおいしい」が料理のモットー。プライベートでは1児と1猫の母です。
【ブログ】曲げわっぱのお弁当ブログ wappa!
【クックパッド】wappaのキッチン
配信: クックパッドニュース
関連記事: