お店のような春巻きが食べたい!
具だくさんでパリパリの皮がおいしい春巻きですが、うまく作るのはちょっと難しいですよね。でも、コツさえ押さえればお店のような春巻きが作れるんです。
今回は、2024年11月29日に扶桑社から発売された『cookpad plus 2025年冬号』に掲載している、☆栄養士のれしぴ☆さんの春巻きレシピを紹介します。
具材のうまみたっぷりで本格的な味
☆春巻き☆
by ☆栄養士のれしぴ☆
★★★殿堂入りれしぴ★★★つくれぽ5300件
パリパリに揚げた基本の春巻き☆
簡単で美味しい♪
※ 記事のメイン写真はこちらのレシピを参考に調理させていただきました
「この春巻きが一番おいしい」とみんなが大絶賛!
つくれぽ(つくりましたフォトレポートの略)には、「人生初の春巻きでしたが、とても美味しくパリパリに出来ました!家族にも大好評でした」「ボリュームたっぷりで最高に美味しい春巻きができました!」「一度も成功したことがない春巻きでしたが、今日人生初の成功。このレシピ最高です」などの声が届いています。
ひと手間かけて作った春巻きは、食べた時の感動もひとしお!年末年始など人が集まる時にもぴったりなので、ぜひ試してみてくださいね。
『cookpad plus 2025年冬号』(扶桑社)
季節のレシピのほか、ちょっと素敵な暮らしの情報をお届けする季刊マガジン『cookpad plus』。2025年冬号の巻頭特集は「みんなが選んだ冬の人気レシピ大集合!」。この時季によく検索された食材やキーワードのなかから、特に人気を集めたレシピをご紹介します。他、「山本ゆりさんの冬の簡単レンチンスイーツ」「☆栄養士のれしぴ☆さんの冬に食べたい殿堂入りレシピ」なども紹介しています。
>>> 詳しい内容をチェック!
特別付録は、スヌーピー 磁器のボウル皿 豪華2個セットです。
【ご購入はこちらから】
・Amazon
『☆栄養士のれしぴ☆の一生使える副菜150』(扶桑社)も好評発売中!
クックパッドのつくれぽ数&殿堂入りレシピ数No.1の☆栄養士のれしぴ☆さんの最新刊。家にある食材で今すぐつくれる副菜のレシピを150品収録した一生使える一冊です。
【ご購入はこちらから】
・Amazon
・楽天ブックス
配信: クックパッドニュース