ベリー系のジャムにもとても合う!
−−「なめらかさにこだわり抜いたチーズケーキ」のオススメのアレンジ方法は?
Satoruさん:ベリー系のジャムやソースと合います。レシピも、そのまま抹茶パウダーを入れたり、ホワイトチョコの部分をスイートチョコに変えたりなど、アレンジしやすいものになっています。
−−投稿には7.5万件を超えるいいねが付きました。バズったことで反響はありましたか?
Satoruさん:「おいしそう!」「作りたい!」「誰か作ってほしい!」「そもそも湯煎焼きって何?」など、さまざまな反応があって楽しかったです。「実際に作ったよ!」と写真で報告していただけることもたくさんあったので、発信していてよかったなと感じています。
−−反響についてはどのように感じていますか?
Satoruさん:反響が多くてシンプルにうれしかったです。レシピをたくさん見ていただける最初のきっかけとなった投稿なので、いただいた反応を励みにもっとおいしいものを作って、作り方をわかりやすくまとめたいなと思いました。
−−今後作ってみたい料理の構想などはありますか?
Satoruさん:最近、娘がお菓子作りに興味を持ってくれているので、娘のためにレシピを書き直しています。あとは、季節ごとに果物を取り入れたお菓子を作っていきたいと考えています。
とにかくなめらかでおいしい“チーズケーキ”。材料を混ぜ合わせていくだけでできる手軽さもオススメのポイントです。自宅でお店のような味わいが作り出せるので、おやつやデザートでぜひとも楽しんでみてくださいね。
(TEXT:山田周平)
配信: クックパッドニュース
関連記事: