【カルディ】ひき肉とトマト缶だけ用意すれば作れる!少ない作業時間で作れる「煮込みハンバーグの素」が便利♪

【カルディ】ひき肉とトマト缶だけ用意すれば作れる!少ない作業時間で作れる「煮込みハンバーグの素」が便利♪

材料

「煮込みハンバーグの素」 1袋
合い挽き肉 300g
ダイストマト缶 1缶
オリーブオイル 小さじ2

作り方

(1)ボウルに合い挽き肉とハンバーグ粉、水80mlを入れてよく混ぜ合わせます。

(2)4等分にします。

(3)片手から片手にキャッチボールをするようにして空気を抜き、ハンバーグの形に成形します。
※ハンバーグの形が崩れるのを防ぎます。

(4)フライパンにオリーブオイルを入れて強火にかけ、ハンバーグを入れます。

(5)3分加熱し、上下返してさらに1分加熱します。
※上下に焼き色を付けることで香ばしさがプラスできますよ。

(6)トマト缶、ソースベース、水150mlを入れて弱火で10分煮込みます。
※煮込むときは必ず弱火にしてください。

(7)上下返してさらに10分弱火で煮込んで完成です。

お好みでしめじや玉ねぎなどを加えてボリュームを出すのもおすすめですよ。

カルディの「煮込みハンバーグの素」があれば、煮込みハンバーグのハードルがぐっと下がります。

■執筆/菅智香…育児料理アドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理、美容に良い料理の提案が得意。

編集/サンキュ!編集部

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※IHクッキングヒーターをご使用の場合は、説明書を確認し、指定の油量を必ず守って調理してください。
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