旬の小松菜をたっぷり堪能できる副菜レシピをご紹介します。作りおきやお弁当にとても便利な小松菜の副菜。美味しくしあげるポイントとともにお届けします。
▼小松菜と人参のツナ和え
茹でた小松菜と人参をツナ、めんつゆなどで和えるレシピ。ツナを加えて子どもでも食べやすい仕上がりに。
簡単作り置き☆小松菜のさっぱりツナ和え☆
by のびの
小松菜こうやって食べるのが1番好き♫
さっぱりしたツナ和えです★
作り置きに・お弁当にも◎(╹◡╹)
▼小松菜ともやしのナムル
シンプルなナムルは食感よく茹で上げることと、水気をしっかり絞るのがポイント。この二つに気を付けるととっても美味しく作れます。
【副菜・作り置き】小松菜ともやしのナムル
by mionahappi
♡祝!人気検索1位&話題入り♡
あっさりめの簡単ナムルです♪冷蔵4日間ほど日持ちします。
▼絶品!小松菜のナムル
小松菜の水気の絞り方、調味料の合わせ方を徹底的に工夫しているレシピ。美味しく仕上げるポイントがたくさん書かれています。
✿副菜 作り置き小松菜のナムル✿
by 京都のたーちゃん
✳︎2014.5.2話題入り感謝✳︎
お弁当や、あと一品欲しい時にお手軽なナムル♡
冷蔵庫で2〜3日保存可の常備菜。
▼冷凍OK!小松菜のしらす和え
お弁当のおかずやあと一品ほしい時に重宝する冷凍副菜。まとめて作って保存しておくととても便利な一品。
弁当冷凍作りおき☆小松菜のしらす和え
by マロンへてん
お弁当のすき間には、彩り良く体に優しいお野菜を♪シンプルな材料と調味料で、気軽に作れる冷凍作りおきです。
小松菜はほうれん草と違ってアクがなく使いやすい野菜のひとつ。茹で方や水気の切り方を工夫すると本当に美味しく仕上がります。今が旬の小松菜でぜひ作ってみてはいかがでしょうか。
執筆:早藤千紘
管理栄養士、食学士、野菜ソムリエ。 大手企業の社員食堂栄養士、有名クッキングスクールの講師、食学士としてセミナー講師などを経験。現在は自身の子育てをメインに、管理栄養士の資格を活かして、食事と健康・美容の大切な繋がりや、子どもへの食育の大切さを多くの方に知っていただけるよう活動中。
配信: クックパッドニュース
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