究極の卵サンドとは
大好き!という人も多い、人気の「たまごサンド」。ゆで卵をマヨネーズで和えたものをサンドするだけの簡単レシピなのですが、簡単ゆえに、突き詰めるとより絶品の仕上がりに。究極のたまごサンドのレシピを紐解いてみましょう。
簡単超絶品!究極のたまごサンド
by こじまぽん助
過去、こんなに旨いたまごサンドのレシピがあっただろうか?3つのコツで最強レベルに旨いたまごサンドを。
究極の卵サンドにするコツは大きく3つ
1. メイン具材であるゆで卵。古めのたまごを使いましょう
2. 白身と黄身は別々に下ごしらえをしましょう
3. スクランブルエッグでなめらかさアップ
普段のたまごサンド作りに少し手間をかけることで、究極までおいしく仕上がりました。「使う卵」「白身と黄身を別々に下ごしらえ」「スクランブルエッグを入れる」この3つのコツでいつもとは違うたまごサンドを堪能できます。使う材料はいつもと変えず、作り方を変えるだけなので、ぜひチャレンジしてみてください。(TEXT:はまずみゆきこ)
配信: クックパッドニュース
関連記事: