半世紀眠っていた酵母から誕生! 奇跡の醤油「晴レノ日ノ醤油」って知ってる?

半世紀眠っていた酵母から誕生! 奇跡の醤油「晴レノ日ノ醤油」って知ってる?

おすすめの食べ方

「晴レノ日ノ醤油」は薄めてもその豊かな味わいを失いません。特に冷奴にかけた際、豆腐から自然に出る水分で薄まっても、醤油の旨味がしっかりと残ります。

また、含まれる糖分が一般的な醤油に比べ30%(※)多く、この甘さが磯部餅や焼きモロコシにも適していて、みたらし風の香りと甘塩っぱい味わいが食欲を刺激します。調理または卓上醤油として様々なお料理の素材のよさを引き立たせます。

※当社比(天然醸造のため製造LOTにより多少異なる場合があります)

<おすすめ用途>


・冷奴や湯豆腐等のかけ醤油として

・お刺身やお寿司のつけ醤油として

・魚や肉料理にかけ醤油として

・焼きモロコシや焼きおにぎり、炒飯などの調味料として


晴レノ日ノ醤油
価格 : 1,800円(税抜)
名称  :こいくちしょうゆ(本醸造)
原材料名:大豆(兵庫県産丹波黒大豆)、小麦(北海道産ゆめちから)、食塩(沖縄県産海水塩)
内容量 :150ml
保存方法:直射日光を避け常温に保管してください
※富士山の伏流水を使用(取水地:静岡県富士宮市)
発売日: 2024年3月18日(月)
URL  : https://hachimaru.base.ec

※情報はプレスリリース発表時点のものとなります。最新情報は公式サイトなどでご確認ください。

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