【PIZZA SALVATORE CUOMO & BAR 新宿】生絞りいちごのモンブランや、いちごのピザなどの絶品デザート
西新宿エリアにあり、好アクセスの「PIZZA SALVATORE CUOMO & BAR 新宿」は、ナポリピッツァを日本に広めた功労者サルヴァトーレ・クオモ氏がプロデュースするピッツェリア。ピッツァ窯を備えた活気あるオープンキッチンは、陽気で明るい雰囲気が魅力的。
「冬ストロベリーブッフェ」では、「苺のショートケーキ」や「苺のタルト」はもちろん、色鮮やかなピンクカラーが目を惹く「生絞り苺のモンブラン」に、甘みと酸味のバランスが絶妙な「カスタードストロベリーPIZZA デイジー」も登場。さらに変わり種のドレッシングにもいちごが使用されており、まさにいちご尽くしのラインナップ。
本場のイタリアンとともに、いちごスイーツを存分に味わって。
冬ストロベリーブッフェ
店舗名:PIZZA SALVATORE CUOMO & BAR 新宿
住所:東京都新宿区西新宿1-26-2 新宿野村ビル B1F
提供期間:2024/12/3(火)~2025/2/28(金)
料金:1名4800円
※税・サ込
メニュー
・カスタードストロベリーPIZZA デイジー
・生絞り苺のモンブラン
・食べ比べ~自家製ふわふわシフォンケーキ2種~
・チョコレート シフォンケーキ
・プレーン シフォンケーキ
・生クリーク ストロベリー
・生クリーム プレーン
・ストロベリーマカロン
・苺のタルト
・苺のショートケーキ
・苺のムースケーキ
・苺のバームクーヘン
・苺のロールケーキ
・苺のパンナコッタ
・苺のシャンパンゼリー
・苺のスムージー
・オレンジ香るショコラケーキ
・アマンドショコラ
・苺のアマンドショコラ
・ホワイトツリーのタルト
・プリンセスクッキー
【Cold Dish】
・擦りたて生ハム
・ツナと白いんげん豆のマリネ
・冷燻鶏ハム きのこソース
・ライクチキンとグレインズのサラダ
・蓮根アラビアータ
・モルタデッラ
・オレンジ風味のキャロットラペ
・ミックスオリーブ
・ビタミンフルーツビネガーピクルス
・コーンビーフとブロッコリーのポテトサラダ
【Hot Dish】
・ナポリ名物もちもちゼッポレ
・ガーリックバターポテトフライ
・きのこのボロネーゼ
・シーフードパスタグラタン
・スチームベジタブル~温野菜~
・ハーブ鶏のオーブン焼き
・ズッパディペッシェ
【Salad】
・サニーレタス
・グリーンカール
・水菜
・赤水菜
・ミニトマト(完熟スイートベル)
・オニオンスライス
・紅芯大根
・トレビス
・赤キャベツ
・ヤングコーン
・ケール
【Commdiment】
・ベーコンチップ
・クルトン
・グラナパダーノ
・パンプキンシード
・白ごま
・キヌア
・ゴジベリー&レーズン
【Dressing】
・シーザードレッシング
・すりおろしわさびドレッシング
・シトラスドレッシング
・いちごドレッシング
・サルヴァトーレオリジナルドレッシング
・キウイドレッシング
【Pizza】
・はちみつといちじくのPIZZA
・トリュフクリームと半熟卵のビスマルク
・ポルチーニ茸と生ハム、ルーコラのピッツァ
【Primo】
・ポルチーニ茸のクリームソースパスタ
・牛煮込みトマトソースラグーパスタ
・濃厚カルボナーラスパゲッティ
・牡蠣のピリ辛アラビアータ
・削りたてチーズのリゾット
【メロディア/ストリングスホテル東京インターコンチネンタル】スイーツも前菜もいちごが盛りだくさん
品川駅直結、「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル」内にあるイタリアングリル「メロディア」。店内は優雅でラグジュアリーなデザインで、リラックスした空間が広がる。
冬のセミランチビュッフェ「ストロベリー ヴィヴァーチェ」では、7種から選べるメインと、ビュッフェスタイルのアンティパスティ&デザートを楽しむことができる。「いちごとロゼシャンパンジュレ」や「いちごとココナッツのタルト」などのスイーツから、「いちごのケークサレ」や「いちごのグラタン」などの前菜まで、いちごがたっぷりと楽しめるのが嬉しい。
ホテル高層階のエレガントな空間で、ゆっくりと贅沢な時間を過ごしてみて。
ストロベリー ヴィヴァーチェ
店舗名:メロディア/ストリングスホテル東京インターコンチネンタル
住所:東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー ストリングスホテル東京インターコンチネンタル 26F
提供期間:2024/12/28(土)~2025/3/12(水)
料金:1名 大人6700円、小学生4301円
※税・サ込
※未就学児は無料
メニュー
【アンティパスティセレクションとサラダをビュッフェから】
・いちご・ビーツ・バルサミコのパンナコッタ
・いちごのケークサレ
・いちごのガスパチョ
・いちごのグラタン
・海老とブロッコリー いちごマヨネーズ
・真鯛のカルパッチョ 青いちごのレリッシュ
・スモーク鴨胸肉 ミックスベリーソース
・コールドカット
・鱈のバッカラのブリュスケッタ
・いちごと胡桃のタルト
・モッツァレラチーズとチキンコンフィのパニーニ いちごバルサミコジャム
・いちごブリーチーズ トリュフ風味
・サーモンのミキュイ 黒胡椒スタイル
【メインディッシュ】※下記より1品選択
・スカモルツァチーズのソテー バルサミコストロベリーコンポートとホワイトポレンタ ローズマリー風味
・フレッシュパスタ“パッパルデッレ” 鴨もも肉のラグー パセリソース
・三重県産なごみリゾット岩海苔風味 帆立貝のグリル ブイヤベースエマルジョン
・黒ソイのグリル ローストした根セロリ・ケッパー・グリーンオリーブ
・豚ロース肉のグリル レンズ豆の煮込み メープル風味の玉ねぎレリッシュ
・和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み ワイルドマッシュルームのエチュベ(+2200円)
・和牛フィレ肉のグリル ワイルドマッシュルームのエチュベ ブランデーソース(+3300円)
【デザートコレクションをビュッフェから】
・いちごとロゼシャンパンジュレ
・いちごのパンナコッタ
・いちごとココナッツのタルト
・いちごのパイ
・シフォンケーキ
・いちごとチョコレートのパウンドケーキ
・いちごマカロン
・いちごムース
・いちごのショートケーキ
・いちごのチーズケーキ
・フレッシュいちご
配信: OZmall