やみつきウマい!「ガーリックれんこん」がおつまみに超おすすめ

やみつきウマい!「ガーリックれんこん」がおつまみに超おすすめ

れんこんで作る!やみつきおつまみ


シャキシャキホクホク食感がおいしいれんこん。今日は、れんこんとにんにくを組み合わせて作るやみつきおつまみ「ガーリックれんこん」をご紹介します。にんにく風味がやみつきのおいしさのポイントです。

にんにく×黒胡椒

簡単♪れんこんのガーリックバター炒め

by makisora

お弁当のおかずやおつまみにもなる、簡単でおいしいれんこんのガーリックバター炒めです(^^)常備菜、作り置きにもどうぞ☆

にんにく×甘辛味

たたきレンコンとニンニクの炒め物

by oNACHIKOo

シンプルだけど、レンコンの食感がとってもおいしい炒め物です♫

にんにく×粉チーズ

簡単☆うまうまガーリック蓮根♪

by santababy

にんにく&醤油&チーズが美味しい~

とっても簡単♪人´∀`).☆.。.:*

にんにく×かつお節

簡単!絶品!レンコンのにんにくおかか炒め

by ♡あおママ♡

おつまみにも、おかずにもOK!!簡単で絶品の炒めものです。にんにく好きの人はもちろん、お子さんでも食べられる味です!!

にんにく×マヨネーズ

✨レンコンマヨガーリック炒め✨

by toshimasu

おかずに♪おつまみに♪箸が止まらなくなるクセになる一品です✨

れんこんとにんにくで簡単に作れる


用意する主な材料は、れんこんとにんにく。味付けはお家にある調味料を使って手軽に作りましょう。れんこんを薄切りにして、にんにくと調味料とともに炒めればできあがり。薄切りにすることでシャキシャキカリカリの食感が楽しめます。薄切りではなく、れんこんをたたくレシピも。ある程度大きさが残ったれんこんはホクホク食感が楽しめます。口に入れて瞬間、にんにくの風味が広がって美味。ぜひ、お好みのおつまみを作ってみてください。(TEXT:若子みな美)

関連記事:

クックパッドニュース
クックパッドニュース
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。