はなまるうどん「ピリ辛ごま担々」「ごま担々」発売、ローストピーナッツをトッピング

はなまるうどん「ピリ辛ごま担々」「ごま担々」発売、ローストピーナッツをトッピング

吉野家グループのうどんチェーン「はなまるうどん」は12月15日、「ピリ辛ごま担々」「ごま担々」を発売した。

一部店舗を除く、全国の「はなまるうどん」で取り扱う。販売期間は2025年2月上旬まで。

【あわせて読みたい】なか卯 2024年の年越し「鴨そば」発売、つくね・むね肉・もも肉の3種トッピング、鴨うどん・月見そば・きつねそばも販売

〈はなまるうどん「ピリ辛ごま担々」「ごま担々」(価格表記はすべて税込)〉

◆ピリ辛ごま担々(小640円、中790円、大960円)
◆ごま担々(小590円、中740円、大910円)
※いずれもテイクアウト可能。店内飲食・テイクアウト同一価格。テイクアウトは、うどん1杯につき容器代30円がかかる。一部店舗とデリバリーでは価格が異なる。


はなまるうどん「ごま担々」「ピリ辛ごま担々」

2025年の「ピリ辛ごま担々」「ごま担々」は、スープとトッピングを改良した。

2商品で使用しているオリジナルの担々スープは、すりごまとねりごま、2種類の白ごまを使用。ピーナツバターを加えたスープに、かけだしを合わせている。ごまを調整し鶏油を加えることで、よりコクと旨味を高めたとする。

今年は新たにローストして砕いたピーナッツをトッピングした。より香ばしく、食感のアクセントになっている。また、そぼろ肉は3つの醤(豆板醤、甜麺醤、豆鼓醤)と花椒が特徴のタレを使った。

〈1〉ピリ辛ごま担々

白ごまの濃厚なだしにピリ辛のごまラー油を回しかけ、ピリ辛に仕上げたうどん。辛いものが好きな人は山椒を加えると、より刺激的で深い味わいが楽しめるという。


はなまるうどん「ピリ辛ごま担々」

【あわせて読みたい】すき家「いくら丼」新発売、濃厚な天然いくらを使用した初登場メニュー、「メガいくら丼」「いくらまぐろたたき丼」も販売

関連記事: