料理の美味しさをグッと底上げし、香り高い一品に導いてくれるハーブ。バジル、パクチー、ミント、ローズマリーなど、いろいろなハーブが身近なスーパーでも手に入りやすくなっているので、ぜひ料理に取り入れてみましょう。
『ごちそうタコス』
具材の組み合わせによって、ひと口ごとに味わいが変化するタコスは、一度食べればハマってしまう魅惑のメキシコ料理。シンプルな調理で、時間が美味しくしてくれるカルニータス、さっと和えるだけで作れる野菜のサルサなど、タコスの具材は意外と簡単なのも嬉しい! 具材を包むトルティーヤは、市販品を香ばしく焼けばOKです。
タコスの具材③
梨と青唐辛子のサルサ
ライムの酸味で味を引き締めた、相性抜群の組み合わせ。
(材料 3〜4人分)
梨……小1個
塩……適量
A
青唐辛子(小口切り)……1本分
ライムの絞り汁……1/4個分
(材料)
❶ 梨は8等分のくし形に切り、芯と種を除く。皮をむき、厚さ1㎝に切る。
❷ ボウルに❶、Aを入れて和え、塩で味を調える。
配信: オトナミューズウェブ