暖かいお部屋でタコスに舌鼓!簡単に作れるレシピ「梨と青唐辛子のサルサ」「バジルとトマトのサルサ」

暖かいお部屋でタコスに舌鼓!簡単に作れるレシピ「梨と青唐辛子のサルサ」「バジルとトマトのサルサ」

料理の美味しさをグッと底上げし、香り高い一品に導いてくれるハーブ。バジル、パクチー、ミント、ローズマリーなど、いろいろなハーブが身近なスーパーでも手に入りやすくなっているので、ぜひ料理に取り入れてみましょう。

『ごちそうタコス』

具材の組み合わせによって、ひと口ごとに味わいが変化するタコスは、一度食べればハマってしまう魅惑のメキシコ料理。シンプルな調理で、時間が美味しくしてくれるカルニータス、さっと和えるだけで作れる野菜のサルサなど、タコスの具材は意外と簡単なのも嬉しい! 具材を包むトルティーヤは、市販品を香ばしく焼けばOKです。

タコスの具材③

梨と青唐辛子のサルサ

ライムの酸味で味を引き締めた、相性抜群の組み合わせ。

(材料 3〜4人分)

梨……小1個

塩……適量

A

青唐辛子(小口切り)……1本分

ライムの絞り汁……1/4個分


 


(材料)

❶ 梨は8等分のくし形に切り、芯と種を除く。皮をむき、厚さ1㎝に切る。


❷ ボウルに❶、Aを入れて和え、塩で味を調える。

関連記事: