研究を重ねて生まれる、自然と調和した優しいお菓子
2021年、東京・白金高輪に誕生し、その翌年4月に銀座5丁目店がオープンした「シヅカ洋菓子店 自然菓子研究所」。地球環境への負担が少ないサステナブルな栽培方法で収穫された優しい原料を極力使用しており、できる限り有機栽培や減農薬の国産素材を選ぶようにしているのが特徴。
そんな思いが込められているスイーツの数々は、原料本来のうまみを引き出し、素材そのものの優しい色合いや焼き色を表現。余計なものを極力加えず、使用する素材の味わいやバランスを大切にしているから、素朴ながら飽きのこないおいしさが感じられる。
モダンな店内の正面には、人気のビスケットをはじめ、パウンドケーキやマドレーヌなどの焼き菓子がずらり。また、季節ごとに変わる生菓子も常時3種ほどラインナップし、冬季はボンボンや板状などのチョコレートも登場するそう。
「シヅカ洋菓子店 自然菓子研究所 銀座5丁目店」のおすすめいちごショートケーキ
配信: OZmall