とろける食感に悶絶!バスクチーズケーキの作り方

とろける食感に悶絶!バスクチーズケーキの作り方

とろける食感が魅力のバスクチーズケーキ。難しそうなイメージがあるけれど実は、意外に簡単に作れるのをご存知でしたか?材料を混ぜて焼くだけのお手軽レシピをご紹介します。

▼おしゃれで絶品「バスクチーズケーキ」

ホワイトチョコレートやクリームチーズなど混ぜて焼くだけでできるバスクチーズケーキは、とろけるおいしさ。チーズの濃厚風味がたまりません。

夫が愛する♡生チョコバスクチーズケーキ

by *実月*

悶絶級の絶品。バスクチーズケーキのとろける食感にホワイトチョコの余韻を追加。簡単手順とは思えない高級店の味わいです。

実際にこのレシピで作った人の感想

つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも、「何度も作っています。みんなに大好評」と、感動のコメントが届いていますよ。

ティータイムのお供はもちろん、デザートやおもてなしにもピッタリなバスクチーズケーキ。忘年会やクリスマスなど人が集まる機会が増えるこれからの時期、覚えておくと重宝すること間違いなし。

関連記事:

クックパッドニュース
クックパッドニュース
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。