【試してみた】ゆで卵の殻は「コップ」を使えばキレイ&簡単に剥ける!

【試してみた】ゆで卵の殻は「コップ」を使えばキレイ&簡単に剥ける!

億劫になりがちな「ゆで卵」の殻剥きですが、コップを使うだけでツルンと剥くことができちゃいます!忙しい朝でもササッとできるので、お弁当に添えるのも◎。気持ちいいほどキレイに剥けたレポートをご覧ください。

簡単な「ゆで卵」の割り方

失敗なし!ゆで卵が一瞬で剥ける裏ワザ✨

by 梨乃♡♡

騙されたと思って一度試してみて?もう他の方法には戻れません♡ 恐らく一番簡単な茹で卵の剥き方です。

では、試してみます!


1.まず、軽くヒビを入れます。


2.コップに入れて少量の水を注ぎましょう。そして、シャカシャカと振ります!


3.手のひらに出してみました。もうすでにハラリと剥けそう。


4.うんうん、キレイに剥けました〜!


実際に試した人も興奮!


「すぐに簡単にむけて最高。 もっと早く知りたかった」「この方法は大成功!一番キレイで早い」など、つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)でも成功例が届いています。


意外と難しい殻剥きですが、これならシャカシャカと振るだけなので簡単です。ツルンと剥けたゆで卵も、どこか嬉しそう!まるで実験をする科学者のように、ドキドキ気分も味わってみては?(TEXT:八幡啓司)

関連記事:

クックパッドニュース
クックパッドニュース
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。