お湯を注ぐだけ
1袋20gをカップに入れて。
お湯150mlを加えて粉末を溶かしていく。
軽くかき混ぜていくと、やさしい生姜の香りがふわりと漂う。
本葛粉、節蓮根粉末が入っているので、わずかにとろみを感じるような滑らかな口当たり。
飴湯のようなまろやかでコクのある甘みと、しょうがの程良い辛みがカラダにやさしい味わい。しょうがそのものが細かく入っており、シャリッとした食感もある。
プチアレンジで飲み方のバリエーションも楽しんで
そのままでもおいしいが、レモンスライスをプラスすれば、爽やかさとさっぱりとしたおいしさが楽しめる。
しょうがの辛味と合うレモンの酸味。すっきりとした後味を楽しみたい時におすすめだ。
最近人気のシナモンとの相性も抜群。しょうが湯にスパイスを加えることで、深みのあるおいしさと香りを楽しめる。お好みでふりかけるだけなので、気軽に取り入れられる点も良い。
温かい牛乳で作れば、ミルクしょうが湯。温かい紅茶で作れば、しょうが紅茶。甘酒で作れば、甘酒しょうが湯など、お湯以外でもそのおいしさを楽しんでみて。すりおろしたりんごを加えたアップルジンジャーもフルーティーでおいしい。
国産の有機生姜を使ったこだわりの「しょうが湯」。頑張った自分へのごほうびや寒さを感じた時の養生として、やさしい甘さとしょうがの辛味でリフレッシュしてみてはいかがだろうか。
今回ご紹介した『マルシマ 国産有機生姜のしょうが湯』は、マルシマ公式オンラインストアやオーガニックショップなどで購入できる。
配信: おためし新商品ナビ