甘ずっぱさと独特の食感が魅力のりんご、みなさんはどのように保存していますか? 今回は1カ月たってもシャキシャキ感をキープする方法をご紹介します。
▼りんごを包んでポリ袋に入れるだけ
クッキングペーパーや新聞紙などでりんごを覆ってからラップで包み、ポリ袋に入れて冷蔵庫で保存すればOK。りんごを重ねる際は緩衝剤を使えば傷み防止になります。
豆知識ヒント☆りんごの上手な保存方法
by Y’sCooking
暖かくなってからもリンゴを長く保存するコツです。
普通の冷蔵室で、1ヶ月くらいは保ちますよ。
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「シャキシャキ感とおいしさが保たれていた」「まとめ買いするときに助かる」など、効果を実感できたというコメントが届いています。
ふだん私たちが使っているものだけで、りんごの鮮度が長持ちするのはありがたいですね。コスパもよく手間もかからないので、ぜひ活用してみてください。(TEXT:小林愛斗)
画像提供:Adobe Stock
配信: クックパッドニュース
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