1カ月後もシャキシャキ!鮮度を保つりんごの保存方法

1カ月後もシャキシャキ!鮮度を保つりんごの保存方法

甘ずっぱさと独特の食感が魅力のりんご、みなさんはどのように保存していますか? 今回は1カ月たってもシャキシャキ感をキープする方法をご紹介します。

▼りんごを包んでポリ袋に入れるだけ

クッキングペーパーや新聞紙などでりんごを覆ってからラップで包み、ポリ袋に入れて冷蔵庫で保存すればOK。りんごを重ねる際は緩衝剤を使えば傷み防止になります。

豆知識ヒント☆りんごの上手な保存方法

by Y’sCooking

暖かくなってからもリンゴを長く保存するコツです。

普通の冷蔵室で、1ヶ月くらいは保ちますよ。

実際にこのレシピで作った人の感想

つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「シャキシャキ感とおいしさが保たれていた」「まとめ買いするときに助かる」など、効果を実感できたというコメントが届いています。

ふだん私たちが使っているものだけで、りんごの鮮度が長持ちするのはありがたいですね。コスパもよく手間もかからないので、ぜひ活用してみてください。(TEXT:小林愛斗)

画像提供:Adobe Stock

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