お客さんの声から生まれた蕎麦出汁ベースの熱々うどん!老舗出雲そばのお店が提供する自慢メニュー|鳥取県米子市

お客さんの声から生まれた蕎麦出汁ベースの熱々うどん!老舗出雲そばのお店が提供する自慢メニュー|鳥取県米子市

鳥取県米子市にある創業50年の地元に愛されている出雲そばのお店をご紹介します!

地元に愛される「出雲そば 花びし」

創業50年、地元の方々に愛されている出雲そばのお店「花びし」。
今回はお蕎麦ではなく、うどんのメニューをご紹介します!

>花びしさんのお蕎麦についてはコチラの記事でも!

寒い冬にピッタリな「鍋焼きうどん」

エビ天、春菊、しいたけが乗った「鍋焼きうどん」。

お客様の要望から生まれたというそばダシベースのうどんメニュー。
お蕎麦のダシをベースに塩やみりんで割ってうどんダシを作っているそうです。
あっさりとした味わいです。
山口県から取り寄せたこだわりのうどんとトロトロの卵とも相性抜群。

手作りにこだわり、しいたけもお店で炊いているそう。
歯ごたえを残しつつ、甘辛い味付けでコトコト炊かれたしいたけは絶品でした。

エビ天も乗っていて小鍋で熱々のまま出てくる鍋焼きうどんは、冬に大人気のメニューなんだそうです!

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