『ジョブチューン』パーフェクト合格【トップバリュ】の「ギョーザ」実食!
焼き餃子(写真:サイゾーウーマン)
油も水もひかず、フライパンでふたをして5分中火で焼いたあと、ふたを取って1〜2分加熱。羽根もちゃんとできました。
一口食べると、いきなりうまみが感じられます。同じく『ジョブチューン』で合格した「肉汁あふれる豚シューマイ」も強めの味付けでインパクトがありましたが、ギョーザもなかなか濃い目。キャベツの甘みや後味にはショウガが感じられます。
断面(写真:サイゾーウーマン)
断面を見ると、キャベツがしっかり確認できます。肉汁もあり、かなり中毒性が高い味付けではないでしょうか。このままで味わいが十分成立していて、ご飯も進むので、タレは不要かもしれません。普段は味の素の「ギョーザ」を口にしている筆者ですが、それよりも濃い目に感じます。
続けて、水餃子を実食。ひとつ食べて、びっくり! ツルンとした皮とジューシーなあんの相性がバッチリで、味付けも焼き餃子よりはっきりと感じられます。
水餃子(写真:サイゾーウーマン)
水餃子に黒酢を合わせてみたところ、強めのあんの味を酢がさっぱりとまろやかにしてくれて、これはおいしい。「何個でも食べられちゃいそうで、もはや怖い……」と中毒性の高さに恐怖を感じながら、次は絶対、12個全部を水餃子にしようと決意しました。
もちろん、焼き餃子と黒酢の相性もバッチリでしたよ。
『ジョブチューン』でパーフェクト合格を獲得しただけある、コスパ最高、味も満足度大のトップバリュ「ギョーザ」。今後、冷凍庫に常備させておきたいと思います。
配信: サイゾーウーマン
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