野菜和風醤油味
つづいては、緑の袋の野菜和風醤油味。こちらは、鶏だしのほうと比べて入っている具材が全然違います。オクラ・ネギ・人参の3種の野菜と玄米、しいたけが入っています。
作り方は同じで、150mlの熱湯を注いで混ぜて約2分たったら完成。和風だしがしっかり効いて、あっさりしながらも旨みがあり染みわたります。オクラの粘り気もまたいいアクセントに。サッとお湯を注ぐだけで作れるので、朝食の味噌汁代わりにするなど忙しい時にもとっても便利です。
ぜひチェックしてみて
どちらもやさしい味わいだから、ちょっと体調がすぐれない時や体を温めたい時などにもすぐ準備できておいしいスープはぴったり。具沢山だから物足りなさもなく、常備しておくととっても便利なアソートパックです。
■執筆/舞さん
コストコ・業務スーパー・カルディをこよなく愛するマニア。
カルディ歴は10年以上で商品の活用術やアレンジ料理を紹介する記事が人気、TVにも多数登場している。
編集/サンキュ!編集部
※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。
※記事内の表示価格は、とくに記載のない場合、税込表示です。軽減税率の適用により価格が変動する場合もあります。店舗によっては取り扱いがない場合があります。
配信: サンキュ!
関連記事: