松坂屋上野店の食品フロア「ほっぺタウン」では12月18日より、「金谷ホテルベーカリー」のイチゴと生クリームのショートケーキや「KUSHIMA ROSE」のローズヴィクトリアケーキなどを展開する。
【関連記事】東京都足立区:フルーツスイーツ専門店「アローツリー」北千住マルイ店、12月14日オープン
「金谷ホテルベーカリー」の同ケーキは、12月23日~12月25日に展開。しっとりふんわりスポンジに栃木県産イチゴをサンドし、ホイップクリームと栃木県産イチゴで飾りつけした定番の生ケーキ。お江戸新町イベントスペースでの引き渡し。価格は5,940円。
「KUSHIMA ROSE」の「ローズヴィクトリアケーキ」は、自社農園の香り高いドライローズ6輪が付いた、甘美な香りと華やかな美しさが詰まった特別なバラのケーキだ。販売期間は同じく12月23日~12月25日。和洋菓子イベントスペースにて販売。冷凍での引き渡し。価格は5,400円。
「マミーズ・アン・スリール」の「アップルパイカット」は、甘さ控えめの自家製カスタードにゴロゴロリンゴをたっぷり乗せたマミーズ自慢のアップルパイ。和洋菓子イベントスペースにて販売。12月25日まで出店中。税込み750円。
関連記事:
CakeNews-ケーキニュース-
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。