ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ:丸ごと苺のエクレアや苺ティラミスなど味わうアフタヌーンティー、25年1月より5店舗にて展開

「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」は2025年1月9日~3月3日の期間で、5店舗とインルームダイニングにて、「LOVEストロベリー&ショコラアフタヌーンティー」を展開する。

【関連写真】「LOVEストロベリー&ショコラアフタヌーンティー」他イメージ10枚はこちら

スペシャルディッシュには、甘酸っぱいいちごとクリーミーないちごのマスカルポーネクリームやサクサクのフィアンティーヌなどが好相性の「ストロベリーハーモニーティラミス」を用意。

その他、甘さ控えめのチョコレートで大人の味わいを演出する「ラズベリーショコラベリーヌ」や真っ赤ないちごムースを重ねた「ストロベリークチュールタルト」、いちごを丸ごと楽しめる「ツインベリーエクレア」などが並ぶ。どれもほんのりビターなチョコレートといちごを合わせ、大人の甘さに仕上げた。

セイボリーは「ひよこ豆とビーツのフムス」や「カリフラワーとエビ ベリーヌ」、「鶏のパテ・アンクルート」などを用意。赤を基調とした彩り豊かなメニューが楽しめる。

なお、一部メニューは店舗により異なる。提供は1階の「ニューヨークラウンジ」にて税込み7,700円から、「ハドソンラウンジ」にて平日・税込み6,050円、土日祝日・税込み7,150円。

同じく1階の「ファインダイニング ラ・プロヴァンス」にて税込み6,160円から、「イタリアンダイニング ジリオン」にて税込み5,940円から。6階の「マンハッタン」にて平日・税込み6,380円、土日祝日・税込み7,480円から。

「インルームダイニング」では平日・税込み6,050円、土日祝日・税込み7,150円から提供を行う。

テイクアウト用のアフタヌーンティーは「ザ・ショップN.Yラウンジブティック」にて販売。

【ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ】
住所:〒105-0022 東京都港区海岸1‐16‐2
電話:0570‐00222(予約・問い合わせ)

関連記事:

CakeNews-ケーキニュース-
CakeNews-ケーキニュース-
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。