フォーシーズンズホテル京都は2025年1月8日~2月28日までの期間、3階の「ザ・ラウンジ&バー」にて、旬の国産イチゴを楽しめる「ストロベリーアフタヌーンティー」を提供する。価格は平日・税込み7,000円、土日祝日・税込み7,800円。いずれもサービス料含む。
【関連写真】「ストロベリーアフタヌーンティー」他イメージ3枚はこちら
数あるブランドイチゴの中から、その時期でもっとも質の高いイチゴをペストリーシェフが厳選。スイーツには、「マスカルポーネクリームとアーモンドチョコレートのストロベリータルト」 や、ラズベリーのムースとミックスベリーのジュレを2層に仕立て、滑らかでクリーミーな味わいが楽しめる「ストロベリーゼリーとラズベリーのムース」、「ストロベリーとローズのヴェリーヌ」などイチゴのおいしさの魅力を引き出した全5種が並ぶ。
またセイボリーは肉味噌をイチゴと合わせ求肥で包んだ 「和牛味噌のストロベリーの餅ロール」 、「「京豆腐のババロワ ストロベリータルト」などイチゴの新しい魅力が発見できるラインアップだ。
真っ赤なビジュアルにもこだわった華やかなアフタヌーンティーで、一足早い春の足音を感じてみては。
【フォーシーズンズホテル京都】
住所:〒605-0932 京都府京都市東山区妙法院前側町445-3
電話:075-541-8288 (代表)
関連記事:
CakeNews-ケーキニュース-
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。