【オムレツも爆速で作れる】「生卵」はアレで混ぜれば時短に!

【オムレツも爆速で作れる】「生卵」はアレで混ぜれば時短に!

料理の下準備が時短になることで、メインの調理に集中でき、より美味しく仕上げられますよね。そこでオススメなのが、「生卵」を時短で混ぜられるワザ!家にあるものを使うだけで、爆速で溶き卵を用意できるんです♪

フォークが時短に大活躍!

いつも菜箸を使っていた人も、ぜひフォークを使うべし。たったこれだけで溶き卵をあっという間に用意できるんですよ〜。

卵を混ぜるのはフォークが良い

by annahanna

菜箸だと、白身と黄身がなかなかうまく混ざらないけど、フォークだと早くきれい混ざる・・・ような気がします。話題入り感謝。

実際に試した人も大成功!


「いつもよりキレイに卵が混ざりました!!」「本当だぁ〜」「これは良い!」など、つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも成功報告が届いています。


フォークで卵が混ぜやすくなる、便利な時短ワザ。箸をフォークに持ちかえて、ササッと混ぜるだけ。フォークダンスのように、楽しいリズムを奏でてみませんか?(TEXT:八幡啓司)

※生卵は冷蔵庫で保存してある賞味期限内のものを使用しましょう。また、食べる直前に必要な個数だけを冷蔵庫から出し、割ったらすぐに食べるようにしてください。ひび割れた卵は避けましょう。

関連記事:

クックパッドニュース
クックパッドニュース
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。