旬の白菜はいくつレパートリーがあってもうれしいですね♪今回は料理研究家として活躍するフーディストの小春さんに、おすすめの「白菜煮」を教えていただきます。短時間で作れるアイデアぞろいですので、ぜひ献立の参考にしてくださいね。
レンジで5分!白菜のみそ煮
レンジで5分!簡単な【白菜のみそ煮】レシピ – ヘルシー&時短料理
小春さん
食べやすく切った白菜とみそだれを耐熱容器に入れ、レンジ加熱一度でできあがり♪かつおぶしや唐辛子を添えていただきます。
白菜のレンジ中華煮
白菜のレンジ中華煮|白菜だけなのについお箸が伸びる美味しさ
小春さん
オイスターソースやにんにくが風味よい中華風の白菜煮です。「味がしみしみで、鍋で煮込んだようなおいしさです」と小春さん。
配信: フーディストノート