米が止まらないウマさ。もやしとひき肉の主菜レシピ3選

米が止まらないウマさ。もやしとひき肉の主菜レシピ3選

もやしと言えば、やりくりの強い味方。1年中安価で、アレンジ自在なところが嬉しいですよね。今回は、同じくリーズナブルなひき肉を加えて作る、激ウマレシピをご紹介。

▼厚揚げでボリュームアップ「そぼろあん」

フライパンでひと口サイズにカットした厚揚げを炒めたら、ひき肉ともやしを加えて炒めます。水溶き片栗粉でつけたとろみのおかげで、身体もポカポカに。

厚揚げ豆腐ともやしの中華風そぼろあん

by 鈴木美鈴

節約食材でボリュームのあるおかずですが、中華風でご飯がとても進むので、大満足の主菜おかずです。

▼彩りキレイ「ピリ辛中華もやし」

フライパンでひき肉ともやしを炒め、仕上げに半熟卵をプラス。卵のふわふわ食感とピリ辛な味わいがクセになり、一度食べたらヤミツキ必至かも。

夕食10分★ピリ辛中華もやし★時差夕食に

by 元外交官夫人のレシピ

「もっと無いの〜?」と、聞かれたフツーのおかず。

アルモンデ作ったけど、喜ばれたので載せてみた♪

▼つるつる春雨が美味「ニラもやし炒め」

ひき肉ともやしを炒めたら、ニラと春雨を加えるだけ。ごま油や鶏ガラスープ、オイスターソースなど入れた濃い目の味わいで、白いご飯が止まらない~。

モヤシ、ニラ、春雨とひき肉の炒め物♡

by ひろママ✴︎

とにかくご飯に合う!子供も大好きな春雨の炒め物です♡片栗粉のとろみでひき肉もよく絡みます♡H28.10.15話題入り♡

コスパ最強食材である、もやしとひき肉。厚揚げ豆腐、春雨などを加えることで、満足感のあるおかずに早変わり。節約したい給料日前にもおすすめですよ。

関連記事:

クックパッドニュース
クックパッドニュース
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。