材料2つを煮るだけで簡単♪「金柑の甘露煮」の作り方

材料2つを煮るだけで簡単♪「金柑の甘露煮」の作り方

「金柑の甘露煮」でいいことたくさん♪

そのまま楽しめるだけでなく、飲み物やお菓子、料理にも使える「金柑の甘露煮」は、作っておけばいいことたくさんです!縁起物として行事食にはもちろん、普段の食事にもぜひ取り入れてみてくださいね。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!