白い部分が一気に取れる!みかんの皮の剥き方

白い部分が一気に取れる!みかんの皮の剥き方

突然ですが、みかんの皮をどうやってむいていますか?人それぞれ、みかんの皮のむき方があると思いますが、今回はみかんの白い筋が一気に取れる「みかんの皮のむき方」をご紹介します。覚えておけば、この先ずっと使える皮のむき方です。

▼みかんを揉んでからむく

みかんを全体に揉んでからいつも通りに皮をむくだけです。ヘタがある方からむくのがポイントです。

みかんのむきかた★

by めい48

揉むだけで筋が取れる\(^o^)/

簡単にむけてうれしい!と嬉しい声

つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「簡単にむけて嬉しいです!」「いつもの真っ白みかんが、きれいにむけました」など、嬉しい声が届いています。


みかんの皮をむいた後に、白い筋を丁寧にとっている方も多いのではないでしょうか?この方法なら、白い筋を取る手間を省くことができますね。ぜひ、この冬はみかんを揉んでから皮をむいてみてはいかがでしょうか?

画像提供:Adobe Stock

関連記事:

クックパッドニュース
クックパッドニュース
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。